ГлавнаяТестирование потребительских товаровОдноразовые гигиенические товары

Одноразовые гигиенические товары

Одноразовые гигиенические средства относятся к категории предметов первой необходимости, они несут физиологические или гигиенические функции, например, используются в качестве антисептика или бактериостаза, находятся в прямом или косвенном контакте с человеческим телом и утилизируются после одноразового использования.

В последние годы использование одноразовых гигиенических средств становится все более частым, а их объемы производства и потребления резко выросли на внутреннем и внешнем рынках. Наша лаборатория HQTS-QAI проводит лабораторные испытания всех одноразовых типов гигиенической продукции в соответствии со стандартом GB/T15979.

Основные категории продукции, которые мы тестируем:

  • Перчатки и напальчники
  • Салфетки/влажные салфетки
  • Одноразовые шапочки
  • Одноразовое нижнее бельё
  • Защитная плёнка для телефона
  • Женская гигиеническая продукция
  • Противобактериологическая жидкость

Основные тестируемые элементы:

  • Аэробные и анаэробные бактерии
  • Патогенные микроорганизмы
  • Кишечная палочка
  • Синегнойная палочка
  • Стафилококк
  • Гемолитический стрептококк
  • Грибок
  • Антибиотический тест

Лабораторное тестирование подгузников

В наше время удобные одноразовые подгузники пришли на смену пелёнкам. Сейчас в Китае более чем 20 миллионов новорождённых младенцев, более чем 40 миллионов малышей в возрасте от 0 до 2 лет используют подгузники. Кожа младенцев чувствительна и на ней часто возникает раздражение из-за некачественной детской продукции. Родителей всё чаще стали обращать внимание на гигиену, безопасность и комфорт при использовании подгузников. Чтобы обезопасить малышей от некачественных подгузников, лаборатория HQTS-QAI проводит лабораторные тестирования подгузников в соответствии стандартам: GB / T 28004, GB/T 462, и т.д.

Что мы проверим во время лабораторного тестирования:

  • Длину
  • Ширину
  • Вес
  • Материал внешнего слоя
  • Влажность
  • Влагоотталкивание
  • Кислотность
  • Водонепроницаемость