Компания HQTSБлог компанииДоставка товаров из Китая

Доставка товаров из Китая

Становление собственного бизнеса, связанного с продажей китайских товаров, является привлекательной возможностью самореализации для многих людей и основой деятельности многих крупных компаний. Выгодные цены Китайского рынка, широкий ассортимент и доступность товаров из Китая объясняют необходимость в выборе надежных партнеров, а также комфортной схеме доставки.

Однако, вышеперечисленные приоритеты, не могут воплощаться в жизнь без грамотной организации процесса доставки. Особенно, когда речь идет о товарах, отгружаемых крупными партиями.

доставка товаров из Китая

Доставка товаров из Китая осуществляется различными способами. Однако, наиболее востребованными, на протяжении многих лет считаются почтовые авиаперевозки, а также использование морских путей. Такая доставка обеспечивает своевременность обслуживания и соблюдение сроков.

Чтобы все прошло в соответствии с нормами и законом необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые могут прежде всего осуществить проверку поставщиков, с которыми компания планирует сотрудничать на долгосрочной или краткосрочной основе.

Доставка товаров из Китая в Россию

Доставка товаров из Китая в Россию сегодня может получить более упрощенную схему, если предприниматель будет знать, что его общение с потенциальным поставщиком — это, фактически, деловое соглашение, и поставщик не является мошенником.

Обращение в компанию HQTS позволит снять все сомнения и подозрения относительно честности и надежности поставщика, с которым ведутся переговоры о поставке. Проверка поставщиков, непосредственно, на территории Китая – это одно из основных направлений деятельности HQTS.

Что будут делать специалисты? Они осуществят проверку информации, находящейся в базе местной Торгово-промышленной палаты, и удостоверятся в том, что компания действительно существует. Изучат следующие сведения:

  • наличие и объем уставного капитала;
  • дату основания;
  • юридический адрес;
  • виды деятельности компании;
  • контакты ее представителей;
  • наличие отзывов от постоянных партнеров.

Обязательно проведение социального и экологического аудита поставщика, контроль производственного процесса и аудит безопасности зданий и сооружений, в которых располагаются производственные мощности потенциальных китайских партнеров.

Социальный аудит дает понять, насколько здоровая среда действует среди работников производства. Нет ли рисков внезапного срыва процесса из-за накопления внутренних или социальных проблем, что может негативно сказаться на будущем доходе.

Решение данного вопроса особенно актуально, когда компания из России регистрирует свой собственный бренд, но производит товар на территории Китая. Именно поэтому его будут волновать такие вопросы, как социальная удовлетворенность, а также безопасность труда, надежность оборудования, зданий и сооружений, в которых размещается производство, их пожарная безопасность.

После изучения вышеперечисленной информации наступает время для проверки качества продукции, которую планируется поставлять из Китая крупным и мелким оптом. Для этого будет осуществлен выезд на место производства, а также изучены условия, в которых происходит создание того или иного товара.

доставка товаров из Китая и России

Посещение фабрик или заводов позволяет получить образцы продукта для проведения лабораторных исследований. Следует помнить, если доставка товаров из Китая дешево обходится предпринимателю, это требует дополнительной проверки, поэтому такая услуга, как тестирование потребительских товаров всегда кстати.

Выбор системного и структурированного подхода к контролю качества вместе с HQTS сделает развивающийся бизнес крепким и стабильным. Своевременное выявление брака, решение вопросов с качеством упаковки и выбором схемы доставки – это возможность осуществления замены и достижения оптимального уровня взаимопонимания между партнерами, функционирующими в двух разных государствах.

Поэтому при обнаружении бракованного товара не нужно будет возвращать его обратно китайскому партнеру, это экономически невыгодно.

Еще один вид помощи, доступной для современных предпринимателей – это получение различного вида государственных и торговых услуг. Легальный бизнес всегда связан с большим количеством официальной документации.

Аудит С-Трат предполагает оценку таможенного и торгового сотрудничества с целью борьбы с терроризмом. Поэтому важно также рассматривать партнера с такой позиции, как минимизация риска возникновения террористической угрозы, возможность ускоренной обработки груза и предупреждение потери репутации компании в глазах мирового торгового сообщества.

Проверка качества товаров в Китае на соответствие стандартам, действующих на территории страны, еще один вид услуг, доступных в HQTS. Таким образом, бизнес будет основан на поступлении на территорию России исключительно разрешенной и проверенной качественной продукции, реализация которой будет не просто безопасной, но и полезной для российского потребителя.

Ведение бизнеса с Китаем, а также организация производства на его территории — привлекательная перспектива для большинства начинающих предпринимателей, которые знают, чего хотят, но не знают, как все сделать грамотно, последовательно и с минимизацией риска.

Чтобы предприниматель был компетентен в области специфики ведения бизнеса с китайскими партнерами, а также в совершенстве владел знаниями деловой этики, действующей при заключении международного сотрудничества, HQTS позволяет получить квалифицированную консалтинговую помощь при организации доставки товаров из Китая.

Дорожить своей репутацией и идеей, а также воплощать планы в реальность с помощью профессионалов HQTS, обладающих многолетним опытом в данной отрасли, владеющими исчерпывающими знаниями специфики организации поставок китайских товаров на внутренний российский рынок – стратегия, заслуживающая уважения в бизнес-сообществе.

Вернуться в раздел «Блог»
=