Компания HQTSБлог компанииHQTS – последние новости по цепочкам поставок и торговли по всей Азии № 6

HQTS – последние новости по цепочкам поставок и торговли по всей Азии № 6

Располагая широким спектром сервисных центров по всей Азии, HQTS собрал важную информацию о цепочке поставок и торговле, чтобы помочь Вам полностью понять текущую ситуацию, влияющую на Ваш бизнес.

Китай

Большинство провинций Китая вернулись к нормальной жизни, хотя власти все еще готовятся к возможной второй волне вспышки коронавируса. Большинство фабрик и зарубежных торговых предприятий во всех крупных городах Китая функционируют с апреля 2020 года.

ситуация в китае

В провинции Хубэй, эпицентре эпидемии коронавируса, коэффициент возвращения работников достиг 99%.+ Правительство ввело в действие ряд льготных мер для всех добывающих и перерабатывающих предприятий в рамках промышленных цепочек, с тем чтобы помочь восстановить работу как можно быстрее.

Бангладеш

Действует политика ограничения на путешествия, логистику и управление на предприятии:

Бангладеш продлила свою общенациональныеограничительные меры до 30 мая, поскольку в стране наблюдалось самое высокое число смертей за один день и большое число новых инфекций. Будут введены строгие ограничения на перевозки, и никакие транспортные средства не будут допущены на дороги, кроме как для экстренных нужд.

Финансовая и торговая политика:

Премьер-министр Шейх Хасина начинает выплату 12,5 миллиарда бангладешских так (147 миллионов долларов) 5 миллионам семей, которые больше всего нуждаются в поддержке. Они официально объявят о распределении 2500 така [$30] семьям, сильно пострадавшим из-за вспышки COVID-19, через мобильные финансовые службы.

Тенденции Импорта И Экспорта:

Экспорт готовых товаров с заводов Бангладеш в марте сократился на 30,19%, в то время как в апреле такой экспорт сократился на 77,76%. Экспорт в период с марта по май 2020 года испытал падение в размере 4,9 миллиарда долларов.

Индия

Ограничительные меры в Индии были продлены до 31 мая.

ситуация в индии

Финансовая и торговая политика:

Индийское правительство объявило о специальном экономическом пакете, именуемом «20 лакх крор», чтобы помочь оживить экономику и позволить Индии приобрестиуверенность в разгар пандемии COVID-19. Премьер-министр Индии объявил, что пакет 20 лакх крор будет сосредоточен на земле, сельскохозяйственных рабочих, высоколиквидных активах, налогоплательщиках,MSME и мелкотоварном производстве.

В настоящее время предоставляется беззалоговый кредит ММСП (средние и малые предприятия), который даст возможность создать три отрасли промышленности лакх-крор.

Тенденции импорта и экспорта

Экспорт Индии упал на рекордные 34,57% в марте из-за резкого сокращения поставок кожи, драгоценных камней, ювелирных изделий и нефтепродуктов, что привело к снижению с 2019 по 2020 год более чем на $314 млрд, а мартовский показатель составил $9,76 млрд, что является самым низким показателем за последние 13 месяцев. Это самое резкое снижение с ноября 2015 года, когда импорт сократился на 30,26%, что привело к сужению торгового дефицита.

Вьетнам

Ограничительная политика на путешествия, логистику и хозяйственные операции:

Правительство разрешило возобновить все несущественные услуги, но при этом приняло превентивные меры. Министерство транспорта 6 мая смягчило правила социального дистанцирования для самолетов, автобусов, такси и судов.

ситуация во вьетнаме

Финансовая и торговая политика:

Управление по лекарственным препаратам министерства здравоохранения Вьетнама приняло решение возобновить экспорт 37 медицинских товаров, которые были приостановлены 16 апреля, поскольку они были зарезервированы для внутреннего использования во время пандемии. Вьетнам одобрил отмену положения о лицензировании экспорта масок для лица, выпустив резолюцию 60, но попросил власти строго контролировать объемы экспорта.

Тенденции импорта и экспорта

Поскольку американские и европейские потребители в настоящее время уже сокращают расходы на продукты, произведенные в Азии, включая обувь, телефоны, бытовую технику, одежду, автомобили и инструменты, во Вьетнаме объемы грузов снизились до 70% по сравнению с уровнем до коронавируса. По прогнозам, в первом квартале 2020 года экспорт Вьетнама сократится на 21%.

Малайзия

Ограничительная политика на путешествия, логистику и хозяйственные операции:

Малайзия продлевает свои смягченные меры изоляции до 9 июня, позволяя продолжать почти всю экономическую деятельность, сохраняя при этом свои границы и школы закрытыми.

ситуация в малайзии

Финансовая и торговая политика:

Большинству отраслей экономики было разрешено возобновить работу. Премьер-министр Малайзии отметил, что в настоящее время почти половина рабочей силы страны вернулась на работу, а это, по оценкам, 6,64 миллиона человек. Однако ограничения на религиозные собрания, международные поездки, школы, колледжи и другие несущественные услуги до сих пор не сняты.

Тенденции импорта и экспорта

В феврале экспорт сократился на 5,3% до 66,6 млрд рингит ($16,2 млрд), что стало самым большим падением с октября 2016 года. Два ключевых экспорта для страны-это нефтепродукты и пальмовое масло, они сократились на 30,9% и 13,4% соответственно. Электротехническая и электронная продукция, на долю которой приходится 38,8% от общего объема экспорта, фактически выросла на 4,9%.

В годовом исчислении импорт также снизился на 9,4% до 55,5 млрд рингит, что привело к падению импорта из Китая на 27%.

Филиппины

Ограничительная политика на путешествия, логистику и хозяйственные операции:

Президент объявил о продлении мер изоляции до 31 мая, что сделало его одним из самых длительных в мире карантиновых сообществ, чтобы попытаться ограничить распространение пандемии коронавируса.

ситуация в филипинах

Финансовая и торговая политика:

Манила, Лагуна и Себу останутся под строгой изоляцией, но национальные ограничения будут изменены в трехуровневом плане для перезапуска филиппинской экономики.

Тенденции импорта и экспорта:

В январе электронные продукты, крупнейший экспортный товар Филиппин, выросли на 15,8% и составили 3,2 миллиарда долларов. Спад в глобальной цепочке поставок привел к снижению спроса из-за пандемии коронавируса. Сокращение экспорта электроники, вероятно, станет одним из основных факторов в экспортном секторе в 2020 году.

Сингапур

Ограничительная политика на путешествия, логистику и хозяйственные операции:

Сингапур позволил некоторым предприятиям вновь открыться – так,         город-государство предпринимает свои первые шаги к возобновлению экономической деятельности после нескольких недель почти полной изоляции от коронавируса.

ситуация в сингапуре

Финансовая и торговая политика:

Такие предприятия, как производители продуктов питания, парикмахерские, продовольственные торговые точки и прачечные, возобновили свою деятельность после снижения числа заражений COVID-19. Предприятия, которым было разрешено вновь открыться, должны придерживаться более жестких мер безопасности, включая дистанцирование сотрудников и избегание собраний персонала.

Тенденции импорта и экспорта:

Прогнозируется, что торговый баланс Сингапура 2020 года существенно сократится из-за последствий пандемии коронавируса. Ожидается, что в 2020 году экспорт сократится на 10%, а импорт — на 8,5%.

Индонезия

Ограничительная политика на путешествия, логистику и хозяйственные операции:

Индонезийские власти начали обсуждение вопроса о возобновлении своей экономики поэтапно, начиная со следующего месяца, в то время как меры социального дистанцирования, как ожидается, останутся в Индонезии до конца мая.

ситуация в индонезии

Финансовая и торговая политика:

Координационное Министерство экономики обсудило «стратегию выхода» из частичных ограничений, введенных в крупных городах, в том числе в районе Большой Джакарты. Стратегия предусматривает устранение правил социального дистанцирования в пять этапов, и ожидается, что экономика будет полностью восстановлена к концу июля или началу августа.

Тенденции импорта и экспорта

В феврале 2020 года Индонезия зафиксировала общий объем экспорта в размере $13,94 млрд, что на 11% больше, чем в предыдущем году, в то время как общий объем импорта сократился на 5,11% до $11,6 млрд из-за снижения импорта из Китая. Наибольший рост зафиксировал экспорт обрабатывающей промышленности Индонезии, увеличившись в феврале на 17,11% в годовом исчислении до $11,03 млрд, в то время как экспорт нефти и газа сократился на 26,51% до $820 млн.

Сокращение импорта коснулось всех видов продукции, а именно потребительских товаров, сырья и товаров промышленного назначения на фоне снижения объемов отгрузок. Наиболее пострадавшими импортными товарами были машины, электрические и механические приборы, а также пластмассовые изделия.

Таиланд

Ограничительная политика на путешествия, логистику и хозяйственные операции:

Таиланд остается в состоянии чрезвычайного положения, по крайней мере, до конца мая, с запретом и на въездные международные рейсы.

ситуация в тайланде

Финансовая и торговая политика:

Таиланд планирует полностью восстановить свою экономику в четыре этапа, и вновь открывающиеся предприятия должны соответствовать новым правилам безопасности, чтобы предотвратить возрождение новой вспышки коронавируса. Некоторым предприятиям было разрешено вновь открыть свои предприятия при строгом социальном дистанцировании и соблюдении гигиенических ограничений.

Тенденции импорта и экспорта

Тайский экспорт в США сократился в годовом исчислении в размере 2,7% из-за COVID-19.

В настоящее время более 60% тайского экспорта в США составляют полуфабрикаты и элитная готовая продукция. Ожидается, что товарооборот Таиланда с США может сократиться на 9,2% до $ 28,467 млн, что является первым сокращением за 10 лет с 2009 года.

Пакистан

Политика ограничений на поездки, логистику и деловые операции:

Пакистан продлил частичные ограничения до 31 мая из-за того, что число инфекций COVID-19 возросло до более чем 34 000. Все отрасли промышленности, включенные во вторую фазу строительного сектора, заводы, не включенные в негативный список, включая экспортную промышленность, все розничные магазины, общественные рынки и небольшие магазины, за исключением крупных торговых центров, все парки, гольф-клубы, теннисные корты и аналогичные объекты, не имеющие публичных собраний, теперь могут открыться. Однако общественный транспорт по-прежнему будет закрыт. Пакистан разрабатывает специальное расписание полетов, в рамках пятого этапа плана возвращения своих граждан с 11 по 21 мая будет действовать не менее 11 внутренних рейсов.

ситуация в пакистане

Финансовая и торговая политика:

Правительство Пакистана сняло запрет на импорт лекарств и сырья из Индии и других стран, чтобы обеспечить отсутствие дефицита основных лекарств в условиях пандемии. Пакистан импортирует жизненно важные лекарства и витамины из Индии, поскольку случаи заболевания COVID-19 и других заболеваний продолжают расти.

Тенденции импорта и экспорта

В первой половине 2019-2020 финансового года, начиная с 1 июля, экспорт Пакистана в Индию за этот период составил минимум $16,8 млн по сравнению с $213 млн в первой половине 2018-2019 годов. Импорт в Пакистан сократился до 507729 млн пакистанских рупий в апреле с 525410 млн пакистанских рупий в марте 2020 года. Экспорт в Пакистан сократился до 157412 млн пакистанских рупий в апреле с 287411 млн пакистанских рупий в марте 2020 года.

Торговая выставки и ярмарки в Азии перенесены или приостановлены:

  • Food&HotelAsia в Сингапуре, 3-6 марта: организаторы двухлетней торговой выставки перенесли ее на июль.
  • POC2020, 2-4 марта: BursaMalaysiaDerivatives перенесла конференцию и выставку по прогнозу цен на пальмовое и Лауриновое масла 2020 года на 22-24 июня.
  • EastChina Import andExportCommodityFair, 1-4 марта должна была состояться в Шанхае, ярмарка обычно привлекает торговцев одеждой и бытовыми товарами. Она была отложена до дальнейшего уведомления.
  • AsianFerroalloy, 16-18 марта: конференция компании Fastmarkets, которая должна была состояться в Шанхае, была отложена без указания новой даты.
  • LME AsiaWeek 2020, первая неделя мая: мероприятие Лондонской биржи металлов в Гонконге, ежегодное собрание представителей металлургической промышленности, может быть отложено из-за коронавируса.

Кантонская ярмарка, весенний сезон, который должен быть стартовать  15-го апреля: место проведения старейшей и крупнейшей торговой ярмарки Китая заявило, что оно приостановило выставку до дальнейшего уведомления.

О компании HQTS

Обладая более чем 25-летним опытом в области обеспечения качества, компания HQTS готова помочь вашему бизнесу построить значимые и надежные отношения с поставщиками по всей Азии. Наши многочисленные сервисные центры готовы стать Вашим универсальным помощником для ваших инспекционных нужд, включая аудиты заводов, производственный мониторинг, проверки перед отправкой и сортировкой и все, что находится между ними. Это позволит Вам точно знать, что происходит на местах, и внимательно следить за своими поставщиками. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам справиться с текущими проблемами контроля качества.

Вернуться в раздел «Блог»