Компания HQTSБлог компанииКонтроль качества. Какие виды инспекций существуют?

Контроль качества. Какие виды инспекций существуют?

Существует много видов проверок, которые проводятся в различных отраслях промышленности. В самых общих чертах они определяются как организованные проверки или формальные оценки чего-то или где-то.

Приемлемый уровень качества (Acceptable Quality Limit, AQL) — это практичный и эффективный способ обеспечения качества заказа производимой продукции с целью снижения любых рисков до его официального принятия. Существует три уровня AQL, по которым продукт может быть классифицирован. Каждый из них описывает уровень дефекта: критические дефекты, крупные дефекты или мелкие дефекты. Мы можем классифицировать продукт, чтобы определить, к какому из них он относится, используя калькулятор AQL вместо таблиц, чтобы быстрее определить  размеры выборки и дефекты.

Они включают в себя рутинные проверки или критические оценки и проводятся для оценки того, находится ли предмет в рабочем состоянии или соответствует требуемым стандартам. Здесь мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных и эффективных проверок в области контроля качества (QC), почему они существуют и каковы их преимущества.

Обзор проверок в области контроля качества

При контроле качества в международной торговле покупатели нуждаются в инспекционных услугах для проверки стандартов и количества продукции в соответствии с заранее определенными спецификациями. Компании должны сотрудничать с надежной сторонней инспекционной службой для достижения наилучших результатов. Это оправданные затраты, чтобы обеспечить самые высокие стандарты для ваших продуктов и услуг на постоянно меняющемся мировом рынке.

Различные виды проверок контроля качества

В зависимости от вашего продукта и отрасли вам потребуется специализированная инспекционная услуга для качественных решений. Но существуют определенные общеизвестные, о которых вы должны знать, если вы занимаетесь торговлей и производством.

Ниже представлен перечень этих услуг   вместе с объяснением их соответствующей роли. Виды инспекций и методы контроля качества могут различаться, поэтому хорошо знать детали.

Проверка Образцов

Проверка образцов включает в себя выбор небольшого количества изделий из более крупной партии для проверки ряда их технических характеристик, таких как: внешний вид, качество изготовления, безопасность, функции и т. д. Обычно образец продукции извлекается из связки и проверяется на качество, а не вся партия.

Инспекторы будут искать потенциальные дефекты и сравнивать физические объекты и продукты с проектными планами и чертежами, чтобы убедиться в правильности измерений. Фасон и цвет — это дополнительные параметры, которые можно проверить, а также транспортную маркировку и упаковку.

Пред-производственные проверки (Pre-Production Inspections)

Как следует из названия этого вида контроля, пред-производственные проверки проводятся до начала производства для оценки качества и количества сырья и компонентов. Этот тип проверки отлично подходит для тех случаев, когда вы только начинаете отношения с поставщиком. Вы можете убедиться, что они используют правильный тип материалов для вашего производства и внедряют правильные процессы для изготовления необходимого вам продукта.

Пред-производственная инспекция также может помочь вам избежать задержек в вашей цепочке поставок и доставке продукции.. Сроки производства и графики отгрузки продукции так же важны, как качество продукции и связь с вашим поставщиком. Пред-производственная проверка помогает выявить проблемы на ранней стадии, пока не стало слишком поздно.

Контроль во время производства (During Production Inspection)

Инспекции во время производства DPI, также известны как DUPRO. Они предназначены для продуктов, которые находятся в непрерывном производстве и имеют строгие требования к своевременным поставкам. DPI используются также в качестве последующей меры при обнаружении проблем с качеством во время пред-производственной проверки.

Только 10-15% изделий инспектируются во время данной проверки, давая вам хорошее представление о состоянии вашего продукта на ранней стадии. Как только проблемы были устранены, снова проводится проверка, чтобы убедиться, что все соответствует требованиям, как должно быть перед предотгрузочной инспекцией. Инспекторы подготовят полный отчет вместе с дополнительными изображениями, чтобы предоставить вам исчерпывающую информацию и данные.

Предотгрузочная инспекция (Pre-Shipment Inspection)

Смысл предотгрузочной инспекции заключается в проверке качества товаров до их отгрузки. Цель этого типа инспекции — проверить соответствие производства спецификациям покупателя или заказа на покупку/аккредитива. Но в какой именно момент проводятся пред-погрузочная инспекции?

Они выполняются на готовой продукции, когда не менее 80% заказа уже упаковано для отгрузки. Образцы отбираются случайным образом, и проверка проводится в соответствии со стандартами AQL  или требований заказчика. Данные инспекции особенно важны для зарубежных покупателей, для соответствия высоким национальным стандартам и противодействия мошенническим схемам в торговле.

Поштучный осмотр (или Сортировочный осмотр)

Этот вид инспекции включает в себя тщательную проверку каждого элемента по ряду параметров. Это могут быть такие вещи, как общий внешний вид, качество изготовления, функциональность, безопасность и т. д. Проверки могут проводиться до или после упаковки. Проверке подвергаются 100% продукции. По завершении все продукты, прошедшие проверку,  запечатываются и сертифицируются наклейкой HQTS, чтобы гарантировать, что каждая деталь, включенная в отгрузку, соответствует вашим указанным требованиям качества.

Обнаружение металлов

Иглы, оставленные в одежде, могут стать серьезной проблемой, если не будут проведены надлежащие процедуры по обнаружению металла. Вот почему обнаружение является важным требованием обеспечения качества для швейной промышленности. В готовых изделиях могут быть внедрены фрагменты игл или нежелательные металлические вещества.

Различные предметы в процессе производства и шитья могут быть оставлены в тканях, которые могут нанести травму или вред конечным потребителям. Применение металлоискателей и рентгеновских систем в различных точках производственного и швейного процесса позволяют обеспечить обнаружение на всех потенциальных стадиях процесса.

Надзор за погрузкой и разгрузкой

Этот вид инспекции представляет собой процесс контроля всей погрузки и разгрузки товаров, чтобы убедиться, что ваша продукция обрабатывается профессионально. Вы можете организовать надзор за всем процессом погрузки и разгрузки контейнеров в нужное вам место, куда бы вы ни отправляли их.

Процесс инспекции и надзора включает в себя оценку состояния транспортного контейнера, проверку информации о продукте; количество загруженных и выгруженных грузов, соответствие упаковки и общий надзор за процессом погрузки и разгрузки. Это инспекционная услуга, которая подписывается, опечатывается и доставляется с гарантией качества.

Преимущества проверки качества

Проверки качества не только позволяют вам следить за тем, что происходит на заводе, когда вас там нет, но и обеспечивают правильную подготовку вашей продукции к отгрузке. Проблемы качества, естественно, могут нанести ущерб вашей прибыли и репутации бренда.

Вот почему имеет смысл увеличить прозрачность в вашей цепочке поставок и обеспечить гладкое прохождение всех процессов. Ваша обязанность состоит в том, чтобы сдержать свое обещание качественного продукта вашим клиентам и покупателям, что означает проверку ваших продуктов и процессов на наличие потенциальных недостатков. Проверки качества уменьшают риск для вас.

О компании HQTS

Независимо от того, какова ваша отрасль, от текстильной одежды до игрушек, детских товаров или продуктов питания, HQTS готова удовлетворить все ваши потребности в инспекции. Имея более чем 25-летний опыт работы в этом бизнесе, мы стремимся помочь вам соответствовать требованиям качества, безопасности и этических стандартов, которые вам необходимы по всей цепочке поставок. Наши многочисленные сервисные подразделения и профессиональные инспекторы готовы стать вашим универсальным центром для проведения заводских проверок, производственного мониторинга, проверок перед отгрузкой и сортировкой, а также всего, что находится между ними. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам справиться с текущими проблемами контроля качества.

Вернуться в раздел «Блог»