Компания HQTSБлог компанииРуководство по импорту обуви из Китая

Руководство по импорту обуви из Китая

Китай поставляет более 60% мировой обуви. По данным дистрибьюторов обуви и розничных дилерам Америки (FDRA), Америка импортирует 99% всей обуви, которую она продает, причем 70% приходится на Китай. Точно так же Европа получает обувь с развивающихся рынков Азии, в частности из Китая.

Виды продукции для экспорта

Обувной сектор-это очень разнообразная отрасль промышленности. Она охватывает широкий спектр материалов, включая текстиль, пластик, резину, кожу и многое другое. Товары также варьируются от мужской и женской обуви до различных видов деятельности, таких как защитная обувь, кроссовки, модная обувь и так далее.

импорт обуви из китая

При импорте из Китая первым ключевым шагом является определение классификации продукции в соответствии с китайской системой таможенных тарифов (ТН ВЭД). Код ТН ВЭД для продукта определяет его ставку пошлины, применимые соглашения о свободной торговле, правила и многое другое. Важно определить тип обуви и технические характеристики до начала процесса импорта.

Поиск обуви в Китае

Поиск поставщиков обуви становится все более сложным, поскольку производство обуви меняется по всему миру, а рынки становятся все более диверсифицированными. Для поддержания качества стратегия поиска поставщиков Вашей компании должна соответствовать общему позиционированию Вашего бренда. Это может включать в себя дизайн продукта, стиль, стоимость и факторы качества.

Лучшие китайские рынки сбыта обуви — это производственные центры обувной промышленности. Они отвечают за всю цепочку поставок, включая сырье, производство тканей, обувные аксессуары, обувные и подошвенные фабрики и многое другое. Основные центры производства обуви в Китае включают провинции Гуандун, Фуцзянь и Чжэцзян.

поиск обуви в китае

Очень важно контролировать весь процесс торговли обувью, начиная от поиска поставщиков и заканчивая производством, международными перевозками и таможенным оформлением. Это необходимо для обеспечения безопасной доставки и эффективной работы всей цепочки поставок.

Правила импорта и их соблюдение

В мире, требовательномк обуви, недостатки и несоблюдение правил могут нанести вред Вашим продажам и Вашему бренду.

Общая директива по безопасности продукции (GPSD) осуществляет надзор за импортом обуви в Европейский Союз. Импортеры также должны обеспечить надлежащую маркировку в соответствии с европейской директивой по маркировке обуви. Кроме того, важно следить за соблюдением требований REACH, так как это обязательно при импорте обуви или любых других потребительских товаров.

Для американских импортеров обязательным является соблюдение всех соответствующих стандартов ASTM. Для детской обуви также применяется регламент CPSIA. Соответствующие положения:

  • Закон о повышении безопасности потребительских товаров 2008 года (CPSIA): Детская обувь
  • ASTM F-2412-2005 стандартные методы испытаний для защиты ног (защитная обувь)
  • Стандарт ASTM F-2413-2005 стандартная спецификация для требований к производительности (защитная обувь)
  • ANSI Z41-1999 американский национальный стандарт индивидуальной защиты (защитная обувь)
  • ANSI Z41-1991 американский национальный стандарт индивидуальной защиты (защитная обувь)

О компании HQTS

HQTS предлагает экспертное руководство в соответствии с отраслевыми и нормативными стандартами заказчика, а также в соответствии с американскими, европейскими и международными директивами, стандартами и требованиями к тестированию. Мы проводим тестирования в соответствии с AATCC, ASTM, REACH, ISO, SATRA, GB и другими соответствующими стандартами. Поскольку надежная, высококачественная обувь оказывает значительное влияние на удовлетворенность клиентов и успех бренда, работа с HQTS поможет Вам избежать проблем, которые ставят под угрозу Вашу продукцию и Ваш бренд.

Вернуться в раздел «Блог»