Компания HQTSБлог компанииСотрудничество с торговыми компаниями или с фабриками?

Сотрудничество с торговыми компаниями или с фабриками?

При поиске товаров у компаний в Юго-Восточной Азии может быть довольно сложно определить, является ли Ваш поставщик торговой компанией или фабрикой. Торговые компании не производят товары, и они обычно поставляют различные продукты с фабрик вместо этого. В то время как фабрика отсекает посредника, и Вы работаете с ней напрямую.

Фабрики

Люди, заинтересованные в импорте определенной продукции из Юго-Восточной Азии, могут предпочесть сотрудничать с фабриками напрямую. Когда Вы общаетесь с фабрикой, Вы можете получить лучшие цены, и время выполнения заказа обычно короче. Связь также может быть проще с фабрикой, особенно если Вам нужен какой-то определенный товар. Вы можете внести любые необходимые изменения в соответствии с вашим дизайном и убедиться, что они разрабатывают новую модель, согласно Вашим требованиям и, соответственно, Вы можете быть впереди конкурентов.

фабрики в китае

Однако фабрики обычно имеют меньший ассортимент продукции и более высокое количество минимального заказа (MOQ).

Торговые компании

Есть также много преимуществ для поиска Ваших товаров непосредственно у торговых компаний. Они обычно уже построили прочные существующие отношения с несколькими фабриками и часто работают с фабриками, которые недостаточно велики, чтобы иметь свой собственный отдел международных продаж или экспортные лицензии, и поэтому они могут быть более конкурентоспособными, чем те, которые Вы можете найти в интернете самостоятельно. Торговые компании отлично подходят для небольшого количества покупателей. Они часто имеют в наличии товарные запасы, и их минимальные заказы не такие высокие, как у фабрик.

торговые компании в китае

Однако сотрудничество с торговыми компаниями может приводить к более длительным срокам выполнения заказа, поскольку они должны вести переговоры как с заводом, так и с импортером. Небольшие торговые компании известны своей ненадежностью и могут исчезнуть после того, как Вы разместите заказ и произведете оплату. Поскольку существует много различных торговых компаний, их бывает трудно отличить друг от друга и проверить их надёжность.

Сравнение: торговые компании и фабрики

Сильные стороны Слабые стороны
Фабрики — Более низкие цены
— Более короткие сроки выполнения заказа
— Кастомизация продукта согласно требования клиента
— Небольшое разнообразие товаров
— Высокий минимальный заказ товара (MOQ)
Торговые компании — Большое разнообразие товаров
— Небольшой минимальный заказ товара (MOQ
— Более высокие цены
— Более длительное время выполнения заказа

Аудиты

Наши проверки фабрик (аудиты) и поставщиков обеспечат Вам детальный анализ поставщика, которого Вы выбрали. Мы рассматриваем их индивидуальную бизнес-модель, их сильные и слабые стороны и в конечном итоге определяем надежность их как компании.

Ниже перечислены основные позиции, которые следует учитывать при поиске производителей и торговых компаний:

Основные позиции при аудите поставщиков:

  • Информация о законности деятельности компании
  • Банковская информация
  • Человеческие ресурсы
  • Экспортные возможности
  • Навыки управления заказами

Основные позиции при проведении аудита завода:

  • Предыстория производителя
  • Рабочая сила
  • Производственные возможности
  • Надежность машин, сооружений и оборудования
  • Производственные процессы и производственные линии
  • Проверка качества, испытания и инспекции, проводимые на заводе
  • Управленческие возможности
  • Заводские условия

Независимо от того, решите ли Вы сотрудничать непосредственно с фабрикой или торговой компанией, контроль качества всегда должен быть ключевым элементом при поиске поставщиков. Аудиты фабрик (заводов) и аудиты поставщиков являются жизненно важным этапом в ходе процедуры контроля качества.

  • Ваш поставщик должен пройти аудит для обеспечения соответствия местным законам и нормативным актам.
  • Сторонняя инспекционная компания будет нести ответственность за качественно проведённый аудит и инспекцию, а также будет проверять до приемлемого уровня качества (AQL), а также обеспечивать своевременные поставки.
  • Риски поставщиков и связанные с качеством затраты могут быть снижены.
  • Вы сможете обеспечить активную коммуникацию между импортером и поставщиком, что благоприятно скажется на установлении долгосрочных и здоровых деловых отношений.

О компании HQTS

Обладая более чем 25-летним опытом в области обеспечения качества, компания HQTS готова помочь Вашему бизнесу построить надежный процесс обеспечения качества Вашей продукции и Ваших поставщиков. Наши многочисленные сервисные центры готовы стать Вашим универсальным помощником в удовлетворении Ваших инспекционных нужд, включая аудиты заводов, производственный мониторинг, проверки перед отправкой и сортировкой и не только! Это позволит Вам точно знать, что происходит на местах и внимательно следить за своими поставщиками. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь Вам справиться с Вашими текущими проблемами контроля качества.

Вернуться в раздел «Блог»