Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами
Потребители стали больше обращать внимание на качество материалов, которые вступают в контакт с пищевой продукцией. Законодательство и нормативные требования к материалам, контактирующим с пищевой продукцией, постоянно обновляются и требуют непрерывного и высочайшего контроля. Государственные структуры, а также простые потребители всё больше акцентируются на лабораторных испытаниях таких материалов.
Наша лаборатория HQTS-QAI имеет утверждённое государством оборудование, которое необходимо для проведения лабораторных испытаний. Качество материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, тестируется в нашей лаборатории в соответствии с такими стандартами как: GB 31604, (EU) 10/2011, U.S. FDA 21CFR, Немецкий Закон о пищевых продуктах и продовольственных товарах, статьи 30&31 (LFGB), и т.д.
Что мы тестируем:
- Столовые приборы
- Кухонную утварь
- Посуду для младенцев
- Упаковочные материалы
- Полимеры и пластмассу
- Стекло и керамику
- Металл
- Резину
- Силикон
- Бумагу и картон
- Дерево и другое
Основные тестируемые элементы:
- Тяжелые металлы
- Выпаривание
- Бисфенол-а
- Фталаты
- N-нитрозамины
- Меламин
- Вспенивающий агент
- Формальдегид
- Адипат
- Глицидиловые эфиры
- Фенолы и другие