Безопасность пищевых продуктов во время СOVID-19
Мировое производство продовольствия сталкивается с нестабильностью из-за вспышки коронавируса. HQTS неустанно работает над тем, чтобы обеспечить людям доступ к безопасной пищевым продуктам.

Профессиональная компания по обеспечению качества HQTS следит за глобальной цепочкой поставок продовольствия и выявляет любые важные обновления или проблемы. Ниже Вы найдете некоторые из основных проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов во время пандемии COVID-19.
Могут ли продукты питания и пищевая упаковка нести вирус COVID-19?
В настоящее время нет никаких доказательств того, что пищевые продукты или пищевая упаковка несут риск передачи COVID-19. Человек может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности объекта, содержащего вирус, а затем прикоснувшись к своему рту, носу или глазам. Однако это не является основным способом распространения вируса. Человек с большей вероятностью заразится вирусом через контакт с человеком, который заразился COVID-19.
Большинство продуктов питания доставляются в течение нескольких дней при прохладной или морозной температуре. Поэтому выживание вируса в течение нескольких дней в этих условиях маловероятно. Таким образом, существует очень низкий риск заражения коронавирусом через пищевые продукты или упаковку.

В любом случае, все производители пищевых продуктов должны следовать существующей Надлежащей производственной практике (СGMP). Соблюдение СGMP на производстве должно свести к минимуму вероятность загрязнения поверхности и устранить загрязнение, если оно произошло.
Работники пищевой промышленности обычно работают рядом с продуктами питания и друг с другом. Как при производстве продуктов питания можно обеспечить социальное дистанцирование?
Рекомендация для предотвращения COVID-19 состоит в том, чтобы держать дистанцию в 2 метра друг от друга. На некоторых производствах продуктов питания это соблюсти невозможно.
Если сотрудник заражается вирусом, то риск передачи им COVID-19 другому сотруднику зависит от нескольких факторов. К ним относятся физическое расстояние между ними, продолжительность тесного непосредственного контакта и эффективность методов личной гигиены.
Сотрудники должны соблюдать эффективные методы гигиены, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса. Учреждения также должны добиться того, чтобы все сотрудники, которые проявляют потенциальные симптомы COVID-19, оставались дома до тех пор, пока не будет проведено тестирование или симптомы не исчезнут.
Безопасность пищевых продуктов крайне важна во время этой пандемии
Каждый этап цепочки поставок продовольствия и сельскохозяйственной продукции подвергается все большему давлению с целью повышения эффективности при одновременном обеспечении безопасности и качества. Независимо от того, являетесь ли вы производителем, обработчиком, покупателем или экспортером, вы должны продемонстрировать целостность и безопасность своей продукции на протяжении всей цепочки поставок.
Эти гарантии возможны только в том случае, если специализированный персонал регулярно следит за ростом экспортеров, переработкой, закупкой и отправкой товаров. Являясь профессиональной третьей стороной по контролю качества, HQTS может предоставлять услуги по обеспечению качества для пищевой и сельскохозяйственной промышленности, включая сельскохозяйственные продукты, морепродукты и переработанные пищевые продукты.

Наши универсальные решения включают в себя:
- Аудит фабрики / склада
- Проведение инспекций товара
- Предпроизводственная инспекция (PPI)
- Инспекция во время производства (DPI / DUPRO)
- Предотгрузочной инспекции (PSI)
- Погрузочная инспекция / Инспекция при разгрузке (LS / US)
- Инспекция в месте назначения
- Сюрвей
- Лабораторные Тестирования
Мы соблюдаем национальные законы и нормативные акты и предоставляем высококачественные услуги.
О компании HQTS
Обладая более чем 25-летним опытом в области обеспечения качества, компания HQTS готова помочь Вашему бизнесу построить прочные и конструктивные отношения с поставщиками по всей Азии. Мы сможем стать Вашим универсальным поставщиком услуг по контролю качества, включая проверки заводов, мониторинг производства, предотгрузочные и сортировочные инспекции и многое другое. Это позволит Вам точно знать, что происходит непосредственно на заводе и внимательно следить за своими поставщиками. Свяжитесь с нами и узнайте, как мы сможем помочь Вам справиться с текущими проблемами безопасности пищевых продуктов.