Cанитарно-гигиенические проверки розничной торговли
Система проведения санитарно-гигиенических проверок представляет собой неотъемлемый инструмент для обеспечения прогрессивных изменений в сфере соблюдения правил гигиены, развивать обучение и соблюдать международные правила гигиены пищевых продуктов.
Осуществление аудита розничной гигиены, в свою очередь, способствует улучшению репутации и имиджа бренда компании, а также позволяет обеспечить безопасность пищевых продуктов и повысить уровень доверия со стороны клиентов. Кроме того, этот процесс направлен на обеспечение улучшения условий труда для сотрудников и повышение эффективности их работы.
HQTS разработала Стандарт аудита гигиены розничной торговли, основанный на принципах контроля гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также применимых законах и правилах в сочетании с собственными требованиями внутреннего контроля магазина. Оценка условий в магазине осуществляется на основе фактических результатов, после чего применяется метод цикла PDCA с целью окончательного решения проблем, снижения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов в магазинах, повышения осведомленности сотрудников о безопасности пищевых продуктов и создания надежной системы управления безопасностью пищевых продуктов.
HQTS Retail Hygiene Audit охватывает большинство операций с продуктами питания в секторах розничной торговли, включая, помимо прочего: гостиницы, рестораны и предприятия общественного питания, рестораны быстрого обслуживания, продовольственные магазины, магазины повседневного спроса и т. д. Наша надежная схема утверждения с контролем соблюдения гигиены также достаточно гибка, чтобы ее можно было адаптировать к требованиям заказчика. вашим потребностям.
Наш стандартный аудит пищевой гигиены включает детальную оценку:
- Организационная структура
- Документация, контроль и отчетность
- Режим уборки
- Управление персоналом
- Надзор, обучение и/или подготовка
- Оборудование и помещения
- Витрины с пищевыми продуктами
- Процедуры на случай чрезвычайных ситуаций
- Обработка продуктов
- Контроль температуры
- Складские помещения
Аудит управления холодильной цепью
Глобализация рынка требует, чтобы пищевые продукты были доступны по всему миру, а это означает, что агро-пищевая промышленность должна гарантировать логистические системы с контролируемой температурой в соответствии со строжайшими правилами. Аудит управления холодовой цепью проводится для выявления существующих проблем с системой поддержания температурного режима, предотвращения загрязнения пищевых продуктов и защиты безопасности и целостности поставок продуктов питания. Управление холодильной цепью играет важную роль в хранении и сохранении скоропортящихся продуктов питания от фермы до тарелки.
Стандарт аудита холодильной цепи HQTS создан на основе принципов контроля гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также применимых законов и правил, сочетающих ваши собственные требования внутреннего контроля. Будут оценены фактические условия холодильной цепи, а затем будет применен метод цикла PDCA для окончательного решения проблем и повышения уровня управления холодовой цепью, обеспечения качества и безопасности товаров и доставки потребителям свежих продуктов питания.
Наши стандартные проверки управления холодовой цепью включают детальную оценку по критериям:
- Пригодность оборудования и помещений
- Рациональность процесса передачи
- Транспортировка и дистрибуция
- Управление хранением продукции
- Контроль температуры продукта
- Кадровый менеджмент
- Отслеживание и отзыв продукции
Аудит на соответствие принципам HACCP
Критическая контрольная точка анализа рисков (HACCP) является международно-признанным методом предотвращения загрязнения пищевых продуктов химическими, микробиологическими и физическими загрязнениями. Признанная на международном уровне система безопасности пищевых продуктов применяется для выявления и регулирования потенциальных рисков, связанных с опасностью для безопасности продуктов питания, которые могут возникать при их поступлении к потребителям.
Это относится к любой организации, участвующей прямо или косвенно в пищевой цепочке, включая фермы, рыбные хозяйства, молочные заводы, мясоперерабатывающие предприятия и т. д., а также к поставщикам услуг общественного питания, включая рестораны, больницы и службы общественного питания.
Аудиторские услуги HQTS HACCP направлены на оценку и проверку создание и поддержание системы ХАССП. Аудит HQTS HACCP проводится в соответствии с пятью предварительными этапами и семью принципами системы HACCP, сочетающими в себе ваши собственные требования внутреннего контроля. В ходе процедур аудита HACCP будут оценены фактические условия управления HACCP, а затем будет применен метод цикла PDCA для окончательного решения проблем, повышения уровня управления HAPPC и улучшения управления безопасностью пищевых продуктов и качества продукции.
Наши стандартные аудиты HACCP включают основные оценки:
- Рациональность анализа рисков загрязнений.
- Эффективность мер мониторинга, сформулированных выявленными контрольными критическими точками (ККТ), мониторинг ведения учета и подтверждение эффективности реализации мероприятий.
- Проверка пригодности продукта для постоянного достижения ожидаемой цели.
- Оценка знаний, осведомленности и способностей тех, кто создает и поддерживает систему HACCP.
- Выявление недостатков и потребностей в улучшении.
Надзор за производственным процессом
Надзор за производственным процессом обычно включает в себя надзор за планированием и рутинной производственной деятельностью, устранение неисправностей оборудования и процессов на производственном предприятии, а также управление производственным персоналом для поддержания работоспособности производственных линий и поддержания непрерывного производства конечной продукции.
Целью надзора за производственным процессом HQTS является помочь вам завершить проект вовремя, соблюдая все соответствующие правила и стандарты качества. Независимо от того, участвуете ли вы в строительстве зданий, инфраструктуры, промышленных предприятий, ветряных электростанций или энергетических объектов, и независимо от размера вашего проекта, мы можем предоставить вам обширный опыт, охватывающий все аспекты строительства.
Услуги по надзору за производственным процессом HQTS в основном включают:
- Составление плана надзора.
- Подтверждение плана контроля качества, точки контроля качества и графика.
- Проверка подготовки соответствующей технологической и технической документации.
- Проверка технологического оборудования, используемого в строительном производстве.
- Проверка сырья и аутсорсинговых запчастей.
- Проверка квалификации и возможностей ключевого технологического персонала.
- Контроль производственного процесса.
- Проверка и подтверждение точек контроля качества.
- Последующие действия и подтверждение устранения проблем с качеством.
- Контроль и утверждение графика производства.
- Контроль безопасности производственной площадки.
- Участие в совещании по графику производства и совещании по анализу качества.
- Освидетельствование заводской проверки товара.
- Контроль процесса упаковки, транспортировки и доставки товара.
Чтобы узнать больше о наших услугах, запланировать аудит или инспекцию, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня.