HQTS Quality Control

Аудит безопасности продуктов питания

Cанитарно-гигиенические проверки розничной торговли

Система проведения санитарно-гигиенических проверок представляет собой неотъемлемый инструмент для обеспечения прогрессивных изменений в сфере соблюдения правил гигиены, развивать обучение и соблюдать международные правила гигиены пищевых продуктов.

Осуществление аудита розничной гигиены, в свою очередь, способствует улучшению репутации и имиджа бренда компании, а также позволяет обеспечить безопасность пищевых продуктов и повысить уровень доверия со стороны клиентов. Кроме того, этот процесс направлен на обеспечение улучшения условий труда для сотрудников и повышение эффективности их работы.

HQTS разработала Стандарт аудита гигиены розничной торговли, основанный на принципах контроля гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также применимых законах и правилах в сочетании с собственными требованиями внутреннего контроля магазина. Оценка условий в магазине осуществляется на основе фактических результатов, после чего применяется метод цикла PDCA с целью окончательного решения проблем, снижения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов в магазинах, повышения осведомленности сотрудников о безопасности пищевых продуктов и создания надежной системы управления безопасностью пищевых продуктов.

HQTS Retail Hygiene Audit охватывает большинство операций с продуктами питания в секторах розничной торговли, включая, помимо прочего: гостиницы, рестораны и предприятия общественного питания, рестораны быстрого обслуживания, продовольственные магазины, магазины повседневного спроса и т. д. Наша надежная схема утверждения с контролем соблюдения гигиены также достаточно гибка, чтобы ее можно было адаптировать к требованиям заказчика. вашим потребностям.

Наш стандартный аудит пищевой гигиены включает детальную оценку:

  • Организационная структура
  • Документация, контроль и отчетность
  • Режим уборки
  • Управление персоналом
  • Надзор, обучение и/или подготовка
  • Оборудование и помещения
  • Витрины с пищевыми продуктами
  • Процедуры на случай чрезвычайных ситуаций
  • Обработка продуктов
  • Контроль температуры
  • Складские помещения
Аудит управления холодильной цепью

Глобализация рынка требует, чтобы пищевые продукты были доступны по всему миру, а это означает, что агро-пищевая промышленность должна гарантировать логистические системы с контролируемой температурой в соответствии со строжайшими правилами. Аудит управления холодовой цепью проводится для выявления существующих проблем с системой поддержания температурного режима, предотвращения загрязнения пищевых продуктов и защиты безопасности и целостности поставок продуктов питания. Управление холодильной цепью играет важную роль в хранении и сохранении скоропортящихся продуктов питания от фермы до тарелки.

Стандарт аудита холодильной цепи HQTS создан на основе принципов контроля гигиены и безопасности пищевых продуктов, а также применимых законов и правил, сочетающих ваши собственные требования внутреннего контроля. Будут оценены фактические условия холодильной цепи, а затем будет применен метод цикла PDCA для окончательного решения проблем и повышения уровня управления холодовой цепью, обеспечения качества и безопасности товаров и доставки потребителям свежих продуктов питания.

Наши стандартные проверки управления холодовой цепью включают детальную оценку по критериям:

  • Пригодность оборудования и помещений
  • Рациональность процесса передачи
  • Транспортировка и дистрибуция
  • Управление хранением продукции
  • Контроль температуры продукта
  • Кадровый менеджмент
  • Отслеживание и отзыв продукции

 

Аудит на соответствие принципам HACCP

Критическая контрольная точка анализа рисков (HACCP) является международно-признанным методом предотвращения загрязнения пищевых продуктов химическими, микробиологическими и физическими загрязнениями. Признанная на международном уровне система безопасности пищевых продуктов применяется для выявления и регулирования потенциальных рисков, связанных с опасностью для безопасности продуктов питания, которые могут возникать при их поступлении к потребителям.

Это относится к любой организации, участвующей прямо или косвенно в пищевой цепочке, включая фермы, рыбные хозяйства, молочные заводы, мясоперерабатывающие предприятия и т. д., а также к поставщикам услуг общественного питания, включая рестораны, больницы и службы общественного питания.

Аудиторские услуги HQTS HACCP направлены на оценку и проверку создание и поддержание системы ХАССП. Аудит HQTS HACCP проводится в соответствии с пятью предварительными этапами и семью принципами системы HACCP, сочетающими в себе ваши собственные требования внутреннего контроля. В ходе процедур аудита HACCP будут оценены фактические условия управления HACCP, а затем будет применен метод цикла PDCA для окончательного решения проблем, повышения уровня управления HAPPC и улучшения управления безопасностью пищевых продуктов и качества продукции.

Наши стандартные аудиты HACCP включают основные оценки:

  • Рациональность анализа рисков загрязнений.
  • Эффективность мер мониторинга, сформулированных выявленными контрольными критическими точками (ККТ), мониторинг ведения учета и подтверждение эффективности реализации мероприятий.
  • Проверка пригодности продукта для постоянного достижения ожидаемой цели.
  • Оценка знаний, осведомленности и способностей тех, кто создает и поддерживает систему HACCP.
  • Выявление недостатков и потребностей в улучшении.
Надзор за производственным процессом

Надзор за производственным процессом обычно включает в себя надзор за планированием и рутинной производственной деятельностью, устранение неисправностей оборудования и процессов на производственном предприятии, а также управление производственным персоналом для поддержания работоспособности производственных линий и поддержания непрерывного производства конечной продукции.

Целью надзора за производственным процессом HQTS является помочь вам завершить проект вовремя, соблюдая все соответствующие правила и стандарты качества. Независимо от того, участвуете ли вы в строительстве зданий, инфраструктуры, промышленных предприятий, ветряных электростанций или энергетических объектов, и независимо от размера вашего проекта, мы можем предоставить вам обширный опыт, охватывающий все аспекты строительства.

Услуги по надзору за производственным процессом HQTS в основном включают:

  • Составление плана надзора.
  • Подтверждение плана контроля качества, точки контроля качества и графика.
  • Проверка подготовки соответствующей технологической и технической документации.
  • Проверка технологического оборудования, используемого в строительном производстве.
  • Проверка сырья и аутсорсинговых запчастей.
  • Проверка квалификации и возможностей ключевого технологического персонала.
  • Контроль производственного процесса.
  • Проверка и подтверждение точек контроля качества.
  • Последующие действия и подтверждение устранения проблем с качеством.
  • Контроль и утверждение графика производства.
  • Контроль безопасности производственной площадки.
  • Участие в совещании по графику производства и совещании по анализу качества.
  • Освидетельствование заводской проверки товара.
  • Контроль процесса упаковки, транспортировки и доставки товара.

 

Чтобы узнать больше о наших услугах, запланировать аудит или инспекцию, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня.

Свяжитесь с нами

     


    * Поля, обязательные для заполнения

    Запросить образец отчета

    Оставьте заявку, чтобы получить отчет.